雷诺集团成立充电服务子公司Elexent

文章来源:科技讯

近日,雷诺集团表示,其近日在欧洲成立了一家充电业务的子公司Elexent。

Elexent为企业提供充电解决方案,帮助其建立或扩大电动汽车车队。Elexent为企业创造最完善的能源战略,包括设计符合客户需求的最佳充电基础设施、主导安装与执行工作、并监督运营和维护。

据Elexent首席执行官Nicolas Schottey介绍,Elexent在这一领域的合作是强强联合。首先,最突出的是雷诺集团的支持。作为拥有十多年经验的电动汽车领域开创者和引领者,雷诺对于汽车的工作原理有相当深入的理解,尤其是在汽车电池和企业客户汽车使用等方面。其次,Elexent有众多合作伙伴,如充电站供应商Schneider Electric和Alfen、安装服务供应商Snef和服务商Izivia等,每个公司都各展所长,熟悉电网、连接、安装和法规等相关知识。

Elexent的合作伙伴已经建立了2万多个充电站。而雷诺集团已在工商业场所管理着4000多个充电站,并且拥有建立完整的电力生态系统的经验。例如,雷诺在葡萄牙的圣波尔图(Porto Santo)建立了“智能岛”。

据介绍,Elexent正在洽谈一个与汽车租赁专营商的合作,在他们所有的法国代理处安装充电站。Elexent还在和一个希望扩大其电动汽车车队规模的电子组件经销商合作。此外,Elexent将与雷诺卡车和沃尔沃卡车合作,帮助推出其电动车系列产品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: