大海无量什么梗(大海无量是什么意思)

大海无量什么梗(大海无量是什么意思)

最近大家比较喜欢的一个梗,“大海无量,雷霆万钧”,很多人的第一反应就是英雄深海泰坦·诺提勒斯的台词,是非常符合人设的,最近抖音上风靡大海无量这个梗,那么到底大海无量什么梗什么意思?出自何处?想必还有很多小伙伴不知道,那今天就来介绍介绍吧!

大海无量什么梗什么意思?


大海无量是什么梗什么意思

大海无量是游戏英雄联盟里的一个英雄深海泰坦·诺提勒斯的一句台词。诺提勒斯是在海域徘徊的一个铁甲巨人,他救助海域上落难的可怜人,也惩戒贪婪的坏人,将他们和自己一起沉入大海。

所以台词“大海无量”正好符合他的人设,可以理解为:大海容量很大,小心被淹没。

大海无量是什么梗什么意思 大海无量梗的出处是什么

诺提勒斯是非常强大的坦克型英雄,技能还享有不俗的AP伤害加成。自带护盾与AOE技能。此外,诺提勒斯有减速、眩晕和定身技能,线上GANK更是得心应手。Q技能是机器人钩子的强化版,不仅可以抓取敌方英雄,还能抓取地形。总之,能肉能控。

大海无量什么梗什么意思?


大海无量梗的出处是什么

“大海无量”本来是电影《东成西就》里三公主(林青霞饰演)的一个大招,因为放该大招时概率放不出来,每次放出来都会炸到叛逆王后的屁股,戏剧效果拉满,让人印象深刻。

据说最早出自香港漫画《中华英雄》。后出现在很多香港八九十年代的武侠片里。

大海无量是什么梗什么意思 大海无量梗的出处是什么

大海无量形容概括浩瀚博大,气势磅礴,蕴含包容一切。无量就如同说佛法无边一样,就是包容一切有、无,变化无端,无可限量大海,包含吞噬万物的气魄,大海无量,形容概括浩瀚博大,气势磅礴,蕴含包容一切的意义在。

大海无量什么梗什么意思?


诗歌《风云江湖》中最后点题:

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。

煌图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

提剑跨骑挥尾雨,白骨如山鸟惊飞。

尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。

英雄路远掌声近,莫问苍生问星辰。

天地有涯风有信,大海无量不见人。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: