一节是多少速度(速度换算节)

相信很多朋友在看一些军事电影的时候,尤其是关于海军电影的时候,总会产生一个疑惑,那就是海军的舰船在航行过程中,舰长在指挥时总会说到一个特别的单位,那就是多少多少节,而这个节在海上横行时,所代表的意思就是舰船行驶的速度。

航母速度都是用“节”来计算,一节到底是多少?今天可算知道了

但是也正是因为如此,使得很多人都非常的不理解,不知道这个节具体的速度到底有多快,所以本期小编就和大家聊聊,海军舰船在航行时一节的速度究竟是多少。我们以航母为例,目前世界各国的航母一般航速都在25节到30节左右,例如美国的尼米兹级核动力航母,其最大航速就达到了30节,而法国的戴高乐航母最大,航速仅仅只有28节,

航母速度都是用“节”来计算,一节到底是多少?今天可算知道了

而根据换算一节的航速,一般会等于一海里,而一海里相当于每小时1.8公里的速度,也就是说,美国尼米兹级核动力航母最大航速的30节,换算下来也就是每小时54公里左右,而这个速度甚至于还没有达到高速公路的最低车速。

航母速度都是用“节”来计算,一节到底是多少?今天可算知道了

事实上可能很多人都觉得这个速度并不快,为什么世界各国的主流舰船,还是使用30节的航速呢?知道关于这个问题,其实也有专家给出过答案,那就是根据各种各样的计算,发现军舰在航行的过程中,尤其是采用编队方式出行,使用30节的航速费效比最为经济科学。因此世界各国的舰船在出航时一般都会采用30节的航速。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: