什么叫智齿(拔智齿多少钱一颗221价格表)

一般智齿拔牙要多少钱的?这个问题主要考虑两方面的因素,一是看什么地方进行,二是智齿具体的难度。

拔智齿的费用大概是多少?别担心,一般老百姓都能承受

第一点大家应该都比较容易理解,一线城市与三四线城市,正规医院和无证诊所的收费肯定是不一样的。以广州正规三甲医院为例,普通的智齿拔除价格大概在300元左右,如果是埋伏智齿的话价格可能需要500-600元左右,至于最新的微创拔牙则收费更高。

第二点的话也就是说看智齿是如何长的,表面看起来可以分为三种,分别是完全生长出来的智齿、部分生长出来的智齿以及全部埋伏在牙龈内的智齿。这三种的拔除难度正常来说应该是依次递增的,所以相对于的费用也是跟着上升的。单就以上下颌智齿的区别来说,下颌部位牙槽里面的神经管更多,处理起来需要更加小心,所造成的创口也会比较大,花费的时间也需要增加。在各项成本上升的情况下,理所当然的下颌的智齿要比上颌的智齿贵。

拔智齿的费用大概是多少?别担心,一般老百姓都能承受

对牙齿有一定了解的人都会知道,牙齿下面的牙根每个人是不同的。普通的可能只有两个牙根,有些人则是拥有更牢固的三个牙根,更纠结的是少数人还可能出现四个牙根的情况,而且可能同时存在牙根生长弯曲的问题。对于这样的情况不能进行拔除,需要充分的暴露出牙根,以避免暴露拔除时牙根断落残留在牙龈中。这样一系列下来的话医生付出的时间成倍增加,手术使用的耗材也更多,治疗费用也是跟着水涨船高。

总的来说,智齿在口腔内的生长情况不同,此时进行拔除的难易程度也会存在有一定的差异,具体价格一般要去医院进行检查之后才能最终确诊。一般来讲,拔智齿的价格能够被一般的老百姓所承受。

拔智齿的费用大概是多少?别担心,一般老百姓都能承受

能够影响拔智齿的价格,具体来讲,有几个因素的影响。首先是个人口腔的情况,比如是否需要进行洁牙、治疗牙龈炎抑或者是牙周炎等口腔疾病。如果有这一情况存在的话,此时其就需要先进行治疗再拔除智齿,因而在价格上也会存在有一定的差异。此外,智齿所在的位置不同,所需要的价格也不同。根据患者智齿的生长情况,不同医院的价格势必会有所不同。

指导专家:刘安芳,副主任医师,随州市中医医院五官科。

擅长:从事五官科临床工作二十余年,对五官科常见疾病有丰富的诊断和治疗经验。

觉得本文有用,欢迎点赞或推荐给朋友,并【医联媒体】。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: