今日影评|独家解析2023端午档:成绩亮眼好片不断

聚焦2023年端午节,真的很火吗? 时长:08:00 来源:电影网

扩张

聚焦2023年端午节,真的很火爆吗?

时长:08:00 建议在WIFI下打开

1905电影网专稿端午节假期已经过去,但全国各地高温天气仍在持续。 今年高温不断的“端午”,电影院成为不少朋友暑期休闲的选择,也给电影市场带来了端午节的“小高潮”。

《今日影评》特别邀请了灯塔研究院数据分析师赵丹,与影迷朋友一起回顾这个精彩的“端午节”。

影史第二!

端午节电影市场成绩斐然

2023年,电影端午节以9.09亿的辉煌成绩圆满落幕。 在中国电影史上,历年端午节排名第二。

今年端午期间,共有10部新片陆续上映,涵盖悬疑片、爱情片、家庭片、动画等多种类型,开创了端午电影百花齐放的格局。

灯塔专业版数据显示,今年端午节电影总观影人次为2225万人次,总放映场次为128.2万场次。

其中,在预售市场上,电影《失踪的她》、《我爱你!》 》和《别叫我赌神》占据预售票房前三名;而在档期市场,票房前三名分别是:《失踪的她》5.01亿元(去年5.37亿元)总),“我爱你! 《变形金刚:超级勇士崛起》1.05亿元(累计1.44亿元)、《变形金刚:超级勇士崛起》8200万元(累计5.53亿元)。

灯塔研究院数据分析师赵丹认为,端午节电影的票房表现令人意外。 亮眼的数据不仅体现了电影市场的快速复苏,也有提振电影行业信心的作用。

好电影不断涌现!

十部新片口碑票房双丰收

今年端午节上映的10部新片可谓光芒四射。

《消失的她》反转再反转,引发端午电影讨论热潮

其中,由陈思诚编剧并监制,朱一龙、倪妮、文咏珊领衔主演的悬疑片《失踪的她》,话题度和票房如悬崖般领先。

端午节期间,与电影相关的热搜超过100个,关于演员的热搜和对电影的详细解读充满了观众对电影的期待:比如“越解读《消失的她》,越优秀》、《朱一龙从迷人到可怕》、《看《想她》治愈了恋爱脑》……

这些不涉及剧透,却能为电影风格做铺垫、渲染电影氛围的热搜也吸引了更多影迷走进影院,实现了更广泛的电影曝光。

截至6月27日18时46分,《失踪的她》累计票房已达9.91亿,即将突破十亿大关。 凭借反转反转的精彩剧情和超高的话题讨论度,相信《失踪的她》一定会延续端午热度,继续走出强劲的长尾曲线。

《我爱你!》聚焦老人之爱,口碑票房双丰收

爱情电影《我爱你!》 倪大红、惠英红主演的《聚焦老人之爱》,演员精湛的演技和丰富成熟的故事结构让粉丝们一起哭一起笑,赚取了大量的口碑和票房。

从观众的画像来看,《我爱你!》 ”高度吸引了女性影迷的关注,作为端午节唯一一部“爱情电影”,《我爱你!》两人观影率高达70%。

女性观众跃升端午观影“主力军”

除了“我爱你!” 除了《》之外,女性影迷也成为今年端午节整体电影市场的“主力军”,占比超过60%。其中,20岁至29岁的女性观众有所增加较前两年提升近10个百分点。

无论是第一部电影《消失的她》还是《我爱你!》 《疯狂元素城》等影片,女性观众比例的增加,从侧面说明了女性观众对各类电影的喜爱程度有所增加。

除了女性市场外,《八角内》、《变形金刚》等电影也吸引了更多男性观众的关注。 其中,《八方之中》还体现了较强的下沉属性,其在三四线城市的票房远高于市场平均水平。

继续期待!

“端午节”正式启动暑期预热

作为暑期电影的预热档期,端午节电影市场的表现令人期待。 首先,从此次入选端午节上映的电影《八角笼里》来看,它不仅在端午节获得了6000万的票房,而且在端午节也排名第四。端午节电影票房榜。

口碑方面,《八角笼里》也获得了观众的高度支持。 进入7月,除了《八角大楼》外,《碟中谍7:致命清算(上)》等数十部暑期影片正式定档,涵盖喜剧、动作、奇幻、悬疑、犯罪、动画,各种类型的爱。

端午电影市场的繁荣过后,我们也期待着这些优秀影片的不断上映,延续热度,继续突破电影票房天花板!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: