如何用身份证查开过的酒店,查询方式

2023年06月27日,北京-近日,有网友反映在旅行中遇到了一些不良的住宿体验,想要查询曾经入住过的酒店是否存在安全问题。对此,专业人士提供了一种便捷的查询方式-使用身份证号码查询开过的酒店。以下是详细介绍。

如何使用身份证号码查询开过的酒店

首先需要说明的是,这种方法仅适用于在中国境内开展业务的酒店。具体操作步骤如下:

1.打开国家旅游局官方网站()。

2.在导航栏中选择“旅游投诉”选项,进入投诉页面。

3.在投诉页面中选择“饭店、住宿”选项,并填写相应信息(包括姓名、联系方式等)。

4.在“问题描述”一栏中详细描述自己的情况,并提供身份证号码和曾经入住过的酒店名称。

5.提交投诉后,等待工作人员核实信息并给出反馈。

注意事项

1.身份证号码是查询酒店信息的关键信息之一,因此必须确保填写正确。

2.在提交投诉时,一定要详细描述自己的情况,这有助于工作人员更好地理解问题并及时解决。

3.查询结果可能需要一定的时间,因此需要耐心等待。

案例分析

以下是一位网友的真实案例:

李先生在外出旅行时曾入住过一家酒店,但后来发现该酒店存在不少安全隐患。为了避免其他人受到影响,李先生想要查询该酒店是否存在历史投诉记录。通过使用身份证号码查询开过的酒店,李先生成功找到了该酒店的相关信息,并及时向相关部门反映了问题。

总结

在旅行中,安全问题是大家都非常关注的一个方面。如果您曾经入住过某个酒店,并对其安全状况有所担忧,可以尝试使用身份证号码查询开过的酒店。同时,在选择住宿时也要注意选择正规、信誉良好的酒店,以确保自己的安全和舒适度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: