《电影里的中国精神》新书发布 光影弘扬中国精神

弘扬中国精神论文_如何弘扬中国精神_

总计 11

1905电影网新闻弘扬中国精神,感受电影魅力。 6月28日,新书《电影中的中国精神——少儿电影故事》发布会在京举行。 北京师范大学党委常委、副校长周作宇,中国教育科学研究院副院长余发友,中宣部出版局图书部主任王伟恒、教育科学出版社社长郑浩杰、1905电影网副总编辑、1905电影网董事长蔡亮、北京师范大学科学院社会科学部副主任王瑞敏、副院长杨成虎北京师范大学艺术与传媒学院院长、北京师范大学艺术与传媒学院副院长陈刚出席活动。 北京师范大学实验小学、中央美术学院附属实验学校的师生代表也来到了现场。

_弘扬中国精神论文_如何弘扬中国精神

随着书名卷轴缓缓展开,《电影中的中国精神——儿童电影故事》正式发布。 主编黄惠林先生和著名表演艺术家陶玉玲为孩子们上了一堂别开生面的电影课。 北京师范大学实验小学合唱团的学生现场演唱了《祖国颂》和《英雄赞歌》,用嘹亮的歌声回应了前辈们的殷切嘱托,唱响了“中国精神”。他们的心。

_弘扬中国精神论文_如何弘扬中国精神

中国精神代代相传

九十岁艺术家黄慧琳陶玉玲寄语年轻人

《电影中的中国精神——儿童电影故事》主编黄会林先生今年已年近90岁,仍然活跃在教学工作第一线,贡献着自己的智慧和力量为中华文化的弘扬和传承。 活动现场,黄惠林老师还给同学们带来了一场热闹的电影课。

她首先回顾了《电影中的中国精神》一书的创作历程。 从筹备到正式出版,历时三年。 她试图将图像与文字、德育与美育结合起来。 学习和感受先辈们积极向上、勤奋、爱国、进取、勇往直前的中华精神,同时提高自己的艺术修养和审美能力。

_弘扬中国精神论文_如何弘扬中国精神

黄会林说:“通过阅读这本书,我希望年轻人在精神上能够实现两个‘提升’。第一个‘提升’是识字,这需要我们有文化自觉,对自己的文化有信心。”第二个“倡导”是信仰,希望年轻人越来越明确自己的信仰,从小立大志,从小关心国家、关心人民。他们将接过前人的接力棒,更加广泛地传播中华文明,更好地传承中华文化。”

当天,年近九十、曾主演《六堡传》、《霓虹灯下的哨兵》等经典影片的知名行为艺术家陶玉岭也来到现场。 她兴奋地给青少年留言:“看电影,我们可以向英雄学习,比如黄继光、董存瑞、赵一曼、党的女儿、霓虹灯下的哨兵等,这些电影影响了我们的成长。”希望你们也能不忘初心,为实现梦想而努力奋斗。”

教育、影视、出版联合编写

光影汇聚弘扬中国精神

《电影中的中国精神——儿童电影故事》由北京师范大学艺术与传媒学院、电影频道1905电影公司、教育科学出版社联合出版。 力量编撰,按照革命精神、抗日精神、解放精神、创业精神四个板块评选出20部中国经典电影。 它集读书、看电影于一体,引导青少年树立正确的人生观、价值观、审美意识。

如何弘扬中国精神_弘扬中国精神论文_

_如何弘扬中国精神_弘扬中国精神论文

北京师范大学副校长周作宇表示,黄惠林先生和艺术与传媒学院师生在创作《电影中的中国精神》时,始终秉持着“人与人之间的教育情怀”。文化”和“艺术同心”,努力为全国青少年捐赠一本讲好中国故事、弘扬中国精神的优秀课外读物,引导青少年读者走进红色经典视频作品的艺术时空,感悟中华民族历经磨难、浴血奋战的光辉历程。

_弘扬中国精神论文_如何弘扬中国精神

1905电影董事长蔡亮表示,电影频道作为国家级综合性专业电影频道,始终以宣传电影、培养电影观众、传播影视文化为宗旨。 作为电影频道的新媒体平台,1905拥有庞大的影视资源库和媒体宣传资源,参与创作出版《电影中的中国精神》一书是电影频道整合资源的集中体现和履行社会责任。

“中国电影作为中华文化的载体之一,应该成为中国年轻人了解中国文化、学习中国精神、观察中国风格的重要窗口。我希望当代年轻人能够了解我们国家过去的历史和文化。”蔡亮说:“通过这些影片,我们可以看到祖先们的艰苦奋斗过程,激发了为中华崛起而学习的热情,树立了民族认同感和自豪感。”

弘扬中国精神论文__如何弘扬中国精神

教育科学出版社社长郑浩杰指出,中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育的意见》要求“改进各级各类学校人才培养全过程贯穿学校教育各个阶段,培养德智体全面发展的社会主义建设者和接班人、体质、艺术、劳动。”

《电影中的中国精神》一书充分发挥了文字与图像的双重魅力。 在提高青少年对影视艺术作品的理解和鉴赏力的同时,培养家国情怀、历史情感和人文精神,凸显美丽影视艺术感染人、陶冶人的独特魅力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: