全员发疯100%成就达成 深度解析《消失的她》

以“疯狂”为卖点的《失踪的她》经得起检验吗? 片长:08:00 来源:电影网

扩张

以“疯狂”为卖点的《失踪的她》经得起检验吗?

时长:08:00 建议在WIFI下打开

1905电影网特文《失踪的她》自6月22日上映以来,风靡各大影院。 截至目前,票房已突破16亿,成功夺得端午节电影票房冠军。 几位男女主角的剧情反转、真实事件改编的恐怖真相、精彩的演技对决让观众惊呼:全员百分百疯狂!

不过,在众多电影类型中,悬疑题材也是最容易“踩雷”的。 前后逻辑稍有不一致的地方,都会影响故事的完整性和观众的观看体验。 8日《失踪的她》上映后,快来跟随小编来“查货”这部热门悬疑片吧!

_剑灵成就能力达成_侠客风云传手游成就达成

数字

每个人都疯狂

从预告片中,《失踪的她》就开始暗示全员疯狂的剧情走向,每个角色都表现异常,仿佛有着不可告人的秘密。

短视频时代,电影片段被截取,成为“卖家秀”。 碎片化的观影放大了“疯狂”感,让人感觉剧中人物有八百个心思,变幻莫测,挑衅性十足。

_剑灵成就能力达成_侠客风云传手游成就达成

新婚夫妇一起去旅行,妻子神秘失踪,丈夫寻找无果。 有了这样一个前传作为影片的开场,朱一龙饰演的何飞、倪妮饰演的律师、文咏珊饰演的妻子和杜江饰演的警察成为了故事的四位主角。 随着故事情节的发展,观众发现每个角色都在演戏和撒谎,事情的真相也越来越扑朔迷离。

在导演的处理中,人物的疯狂批量状态被凸显出来。 他们展现了近乎疯狂的表演,突破了观众对特定演员的刻板印象。 朱一龙、倪妮、文咏珊、杜江,四位演员在之前的作品中从未扮演过都市反派形象,常常以忠义之士、贤妻良母的形象展现自己。 当观众意识到凶手就在其中时,追捕凶手的过程本身就对角色认知具有颠覆性,对演技的考验也是大师级的。

《想她》人物设定的成功之处之一就是四个主角有着千丝万缕的联系。 人物之间的关系充满微妙,总是在互相平衡、互相督促。 有足够的能见度。

《在黑暗中爬行》火了近一年了,不难看出大家的心理压力。 这样一部全员疯狂的电影,能够淋漓尽致地体现出某种心理状态,也是对观众情绪的妥善解决。 而一切的结局就是朱一龙在影院被暴打。 “暴力打渣男”成为了《失踪的她》的重要营销噱头之一,事实证明这一策略非常成功。 朱一龙在路演时还被扔了一个罐子。 演员是无辜的,但这足以证明“渣男”形象的成功。

单身汉的陷阱 (1990)

阴谋

频繁逆转同理心混乱

短视频营销悬疑感十足,但走进影院的“买家秀”或许并没有那么深刻。

改编自1990年苏联电影《单身汉的陷阱》,《消失的她》其实有点老套,并没有采用新颖的情节框架,更多的是1970年代和80年代西方电影中常见的叙事方式。 一般来说,大反转比较简单,小反转比较连续。 这种悬疑电影很怕剧透,因为确实可以一句话剧透。

影片可以简单概括为三段。 在三段剧情的进展中,由于不断的反转,观众很容易产生同理心困惑,不知道该相信谁、该跟随谁。

第一段,观众跟随何飞的视角,陷入迷茫与无助,渴望他得到警方的帮助; 随着假老婆的摊牌,对何飞精神状态的怀疑被抹去; 第三段,观众跟随律师的视角,开始怀疑何飞,进而怀疑一切都是他妻子安排的。 直到影片的高潮部分,真相才终于水落石出。

在观影过程中,观众需要时刻保持警惕,无法逃脱不断怀疑角色的境地,对剧中角色的信任往往沦为“幻灭”。 这就是逆转的魅力。 来时懵懂,观望时忧愁,走时隐秘。

何飞与警方调取妻子照片

然而,《消失的她》并不完全符合逻辑。 悬念的核心在于,律师设计了一个巧妙的陷阱,迫使何飞说出尸体藏匿的地点。 在信息爆炸的现代,想要篡改妻子的所有视频记录是非常困难的。 这一点,主创团队缺乏考虑。

升华

反赌博女权主义

何飞承认罪行后,仍坚持叫嚣自己“生错了”。 这是典型的杀人犯逻辑。 小人从来不觉得自己是坏人,而是觉得自己受了委屈。

女性之间的友谊体现了不合逻辑的邪恶。

将自己的行为归咎于原生家庭和社会阶层,进而触犯道德和法律的底线,是杀人犯以整个社会为牺牲品来为自己开脱和粉饰的一种方式。 成为绝望的赌徒,是任何一个家庭、任何阶层的人都可能走上的一条不归路。 而赌博一旦开始,悲剧就注定了。

_剑灵成就能力达成_侠客风云传手游成就达成

《消失的她》——中国人自己的反赌电影。 将反赌注入悬疑载体,比主旋律更容易让人接受,也更深入人心。 我们要靠自己去打击赌博,同时也应该警惕身边有赌博的人,及时远离,及时举报,助力和谐社会。

赌博是电影中最黑暗的部分,用女性之间的友谊诠释着最纯粹的感情。 在之前的电影市场中,女性的友谊常常被忽视,她们被描述为围绕着男性转的工具人。 “女孩帮助女孩(Girls help girls)”成为了当下的热门词条。 《消失的她》在影片最后20分钟重点强调妻子和朋友之间的真实感情。 让我们看到,女性之间有一种真挚动人的关系。 感情上,女人有智慧,有能力主持正义。

承认和歌颂女性力量的电影将作为集体记忆而存在,继续为无数“她”提供力量。

整体来看,《失踪的她》并没有掩饰自己的缺陷。 人物的复杂性、剧情的反转以及升华的力量感,使其成为当之无愧的端午节票房冠军。 商业价值毋庸置疑,但如果想要追求更好的艺术性,创作团队还需要打磨。

在悬疑电影的道路上,中国电影市场任重而道远。 《失踪的她》暂时满足了大众的悬疑胃口,小编也期待下一部《中国悬疑》的到来!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: