丰田将效仿特斯拉采用一体化压铸技术,用于 2026 年投产的纯电动新车

感谢IT之家网友鸽子、航空先生、西窗新闻的线索投递!

IT之家7月4日消息,据日经中文网消息,丰田副总裁中岛宏树等人于7月4日召开了主题为“电动汽车竞争力”的帮助会议,并接受了媒体采访。

丰田纯电动汽车事业部BEV总裁加藤武郎告诉记者,“计划2026年在新一代纯电动汽车上采用一体化压铸技术。(这将减少)零部件和工序,并有效利用(工厂)土地”。 加藤武郎还指出,这项技术还将应用于纯电动汽车以外的车型。

丰田特斯拉suv__丰田和特斯拉合作车型

▲ 图片来源丰田

IT之家注意到,特斯拉等车企此前已在自家电动汽车上使用了集成压铸()技术。 该技术利用超大型压铸机,将原本分散、分散的零件高度集成,一次性压铸成多个大型铝铸件,从而取代了多个零件冲压后再焊接或铆接的方法,大大减少了零件数量和生产工序。

除其他外,该技术有望大幅降低电动汽车的制造成本。 丰田将通过集成压铸技术提高纯电动汽车的成本竞争力,从而实现扩大销量的目标。

丰田的目标是未来将生产工序数量和生产设备投资减少一半。 对此,日经中文网指出,集成压铸技术有望发挥核心作用。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: