日本钢铁巨头 JFE 称特斯拉一体化压铸技术将对公司业务带来“非常大的问题”

IT之家 7 月 12 日消息,据路透社报道,日本第二大钢铁制造商 JFE 首席执行官 认为,汽车制造商使用集成压铸()技术将对公司业务构成风险,因为这可能导致钢铁产量大幅减少在使用中。

_特斯拉钢板供应商_特斯拉钢材供应商

▲图片来源

特斯拉钢板供应商__特斯拉钢材供应商

集成压铸是特斯拉首创的一项技术,可以生产比以往更大、更轻的铝制零部件,这对于配备重型电池的电动汽车至关重要,并能有效降低其生产成本。

IT之家此前报道称,丰田汽车已成为最新一家采用集成压铸的汽车制造商。 除了丰田之外,通用汽车和现代汽车等制造商也对该技术感兴趣。

表示,一体化压铸技术对 JFE 来说是“一个非常大的问题”,因为“由于该技术的推广,粗钢的使用量将大幅减少”。 不过,他补充说,由于铝的强度不如钢,因此最脆弱的电动汽车部件可能需要钢来确保安全。

今年5月,JFE 表示,由于汽车行业复苏以及钢材需求旺盛,预计本财年净利润将增长17%至1900亿日元(IT之家注:目前约97.47亿元)。 表示,JFE 可能会考虑投资炼焦煤,这对炼钢至关重要,预计该产品的需求在未来几十年内将保持强劲。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: