迷雾剧场升级 《隐秘的角落》杜比视界重制版上线

总计 7

1905电影网讯 7月28日,爱奇艺采用杜比先进影像技术打造的杜比视界翻拍版《隐秘的角落》正式上线。 该剧是爱奇艺·帧齐英华MAX雾剧场翻拍计划的第一集。 爱奇艺携手杜比实验室,借助还原顶级艺术创作的视听技术“帧奇映画MAX”和革命性的影像技术——杜比视界HDR,共同提升爱奇艺经典高分自制剧。 画面质量。

迷雾剧场悬疑剧场__迷雾剧场的

迷雾剧场的_迷雾剧场悬疑剧场_

“观众可以通过影片的色彩感受到创作者所传达的情感表达。”《隐秘的角落》制片人、爱奇艺自来水工作室负责人杜翔宇说。 引起关注,“该系列的色调大量使用了绿色,比如朱朝阳家中的绿色墙壁、台灯以及各种场景的深绿色,传达了一种隐忍和压抑的感觉”,杜翔宇说。杜比视界的翻拍使得影片的美学风格更加明显,导演和美术师在拍摄前期对场景色彩、光影的调整也更加生动地呈现在大银幕上的观众面前。

杜比实验室图像技术高级应用专家郑明浩表示,杜比视界为内容创作者提供了更大的调色板,通过令人难以置信的亮度、对比度、细节和色彩,充分实现创作者的意图,在保持原汁原味的情况下还原内容给观众真实、生动的视觉体验。 杜比视界翻拍的《隐秘的角落》中,夜景明暗对比更强,细节更丰富。 光影、树影等自然景观场景的透明度大幅提升,呈现栩栩如生的画面质感。

“如果说调色师的工作是利用光影为影视作品‘补妆’,那么绮影花MAX的框架就是利用电视设备的参数校准,最大限度地发挥创作者在创作过程中的巧思爱奇艺智能电视业务中心技术总监王伟表示,从不断夯实原创内容能力,为观众带来《迷雾》系列高品质剧集,到推出帧奇英花MAX,艺术创作者在播放端几乎1:1还原,爱奇艺将“品质感”贯穿于从拍摄制作到平台播放的全过程,为用户带来更高标准的视听体验。

帧奇英华MAX拥有“设备认证校准+HDR+高码率4K+高帧率+全景声”的高品质沉浸式视听体验。 目前,TCL、海信、小米、三星等电视品牌已有60余款电视通过了MAX认证。 王伟透露,在片源品质方面,爱奇艺未来将与杜比等更多行业合作伙伴合作,持续扩大帧奇英华MAX的片源数量,持续推广高品质影音——从剧院到家庭的视觉效果。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: