消息称印度要求特斯拉仿效苹果,让中国供应商在该国成立合资企业

感谢IT之家网友西窗新闻提供线索!

8月2日消息,外媒援引消息人士的话称,印度要求电动汽车制造商特斯拉效仿苹果的做法,让供应链所需的中国供应商在印度寻找合资伙伴。

_印度特斯拉工厂_印度邀特斯拉办厂

据悉,特斯拉已经与印度就在当地建设工厂进行了数周的谈判。 该项目实施后,特斯拉工厂可能会生产2.4万美元专供印度市场的廉价汽车。

如果特斯拉要在印度建立当地工厂并有效控制廉价电动汽车的成本,中国电动汽车零部件供应商可能至关重要。 印度本土没有电池等关键零部件供应商,就连印度最大的电动汽车制造商塔塔汽车也从中国市场进口电池。

三名直接了解谈判情况的印度官员表示,在会议期间,特斯拉高管向印度方面表示,希望一些中国供应商在当地建立基地,以加强供应链。

印度官员表示,特斯拉可以效仿苹果的做法,让中国供应商在印度寻找当地合资伙伴,通过双方成立合资公司的方式将特斯拉的中国供应商引入印度市场。

苹果目前在印度拥有快速增长的本地供应链,其中包括富士康进行组装。

消息人士称,近几个月来,印度一直在根据具体情况批准中国供应商与印度本土企业建立合资伙伴关系。

印度特斯拉工厂__印度邀特斯拉办厂

另一位直接了解特斯拉在印度谈判的消息人士称,特斯拉正在为印度工厂寻找供应链合作伙伴。

一位印度官员表示,对于特斯拉来说,当地公司与中国制造商组建合资企业是可行的。

这位印度官员表示:“特斯拉一直要求为其供应商建立一个单独的生态系统……如果有印度当地的合资伙伴,可以根据具体情况予以批准。”

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: